"DPR" 乳牛專業名詞中文說明
編號 英文縮寫 英文 中文 中文說明 查詢來源
1 DPR Daughter Pregnancy Rate 女兒牛受孕優勢 以21天的週期來評估未孕女牛被配上的百分率。DPR值1.0表示在以21天長的週期內,比別頭公牛DPR值0的公牛的後代女牛高出1%的機率可被配上懷孕。另外一種換算概念,DPR1.0也可以縮短4天的空胎期來表示其意義。 陳志毅。2011。乳牛字典工作團隊。
2 PTA DPR Predicted Transmitting Ability for Daughter Pregna 種公牛懷孕率預測傳遞能力 由女兒牛懷孕率估計種公牛懷孕率預測傳遞能力。 陳志毅。2011。乳牛字典工作團隊。
3 DPR DPR 女兒牛受孕優勢 以21天的週期來評估未孕女牛被配上的百分率。DPR值1.0表示在以21天長的週期內,比別頭公牛DPR值0的公牛的後代女牛高出1%的機率可被配上懷孕。另外一種換算概念,DPR1.0也可以縮短4天的空胎期來表示其意義。 陳志毅。2011。乳牛字典工作團隊。
4 PTA DPR PTA DPR 種公牛懷孕率預測傳遞能力 由女兒牛懷孕率估計種公牛懷孕率預測傳遞能力。 陳志毅。2011。乳牛字典工作團隊。